Как сохранить отношения в трудовом коллективе во время короновируса

Ситуация с короновирусом стала испытанием не сколько для экономики, сколько для отношений между людьми. Не все могут работать удаленно и круглосуточно делить быт с домочадцами, что уж говорить об отношениях в бизнесе? Нерабочая неделя вызвала замешательство в деловой среде и резонный вопрос: «Ок, правительство, мы отправляемся «отдыхать», а за чей счет будет этот отдых?»

Можно сказать, что сейчас рынок труда пребывает «в шоке». Кто-то пытается «притянуть за уши» свои компании к тем, на которые не распространяется действие Указа №206, некоторые уже неделю как перевелись на удаленный формат работы. Большинство заняли выжидательную позицию, есть и такие, судя по публикациям в интернете, перешел к активным действиям. Некоторые собственники фирм, «заставляют» работать во время карантинной недели, а некоторые уже начали массовые сокращения линейного персонала по всем известной схеме «по собственному».

Да, наступили очень трудные времена, и не каждая компания сможет без потерь преодолеть их. Надо понимать, что все мы — и бизнес, и наемные сотрудники находимся сейчас в одной лодке.

Представим, что будет с компанией, которая испугавшись недельного (пока речь только об одной неделе) карантина разогнала половину сотрудников? Сорванные бизнес процессы, отсутствие рабочих рук и подорванная репутация на рынке труда.

Что будет с компанией, которая ежедневно теряет деньги в силу выходных, вынуждена продолжать выплачивать налоги, аренду и зарплату? Из карантина многие просто не выйдут. Можно было бы сказать, что это легкая смерть «во сне», но это, естественно, не так. Сотрудники этой компании в итоге также будут вынуждены обновлять резюме на всем известном работном сайте.

В этот кризисный момент и бизнесу, и наемным сотрудникам важно объединиться вокруг решения общих проблем. Хотелось бы сказать собственникам бизнеса следующее: большинство ваших людей и их семей очень зависимы от положения дел именно в вашей компании и практически все это понимают. У них кредитные машины, квартиры, престарелые родители и малолетние дети, им нужна работа и нужны деньги, которые вы им платите. Будьте открыты с вашими подчиненными, постарайтесь договориться так, чтобы тех ресурсов, что остались у компании хватило всем. В крайнем случае, вместо сокращения предложите административный отпуск – рано или поздно это все равно закончится и вам (работодателю и соискателю) не надо будет снова искать друг друга.

Наемным работникам напомним, что сегодня все отрасли, испытывают трудности. В какой бы сфере вы ни трудились, везде по-своему тяжело. Бессмысленно сейчас пытаться найти лучшей доли в конкурентной компании или смежной нише – работников (даже самых титулованных) сейчас нигде не ждут. Количество опубликованных вакансий на работных сайтах уже сократилось на 20%, существенно сократилось количество заявок на подбор персонала в рекрутинговых агентствах. Благоразумно переждать эпидемию там, где вы сейчас работаете, принять ситуацию и приложить усилия для того, чтобы вместе с компанией преодолеть кризисный период.  Говорить вам о лояльности или преданности компании в 2020 году глупо, просто «не рубите сук…»

 

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Заявка отправлена

Спасибо за заявку! Скоро мы с Вами свяжемся.

Запрос отправлен

Спасибо за вопрос! Скоро мы с Вами свяжемся.

НАСТОЯЩИМ ВЫРАЖАЮ СОГЛАСИЕ